LA ZOMBIFICAZIONE
Bisogna fare attenzione a ciò che si mangia. Un vecchio detto popolare
diceva che siamo ciò che mangiamo e ... mai detto è più azzeccato in questo contesto ... Ci
sono cibi ai quali sarebbe meglio non accostarsi come, ad esempio, al
PESCE PALLA o ad una insalatina di DATURA STRAMONIO. Effetti
collaterali ... ZOMBIFICAZIONE!

Pesce
palla
|

Datura stramonium e sezione del frutto
|
Gli
zombie sono cadaveri rianimati dalla
morte che riprendono a camminare in modo scomposto su questa terra. Per
questi corpi ( gusci vuoti ) prosegue comunque il processo di
putrefazione e il
loro volto è pallido, gli occhi incavati e inespressivi. Sono a tutti
gli effetti corpi morti che escono dalla tomba ed è
soprattutto ad Haiti che si racconta di questi macabri avvistamenti
sino a che non si è cominciato a parlare della "zombi apocalisse", una
epidemia di cadaveri viventi che può colpire qualsiasi città. Ma come si diventa o si racconta che si poteva diventare degli zombi? Le
persone che tradivano le società segrete magiche, ad Haiti, potevano
rischiare di diventare zombie come punizione estrema oppure, con questo sistema, si creava della forza lavoro
economica e instancabile da impiegare nelle antiche piantagioni di
canna da zucchero.
Ma i tempi sono cambiati, forse gli zombi oggi non si creano più per
questi scopi. Basta solo vedere le facce di chi si perde dentro ai
social con un cellulare stretto tra le mani ... Ma non divaghiamo.
Esiste una vera e propria procedura detta "zombificazione" che porta
alla creazione di corpi semimorti che camminano barcollando attraverso
la somministrazione di una miscela mortifera ad effetto istantaneo
assunta per via orale attraverso, appunto come si diceva all'inizio,
alcuni cibi appetitosi che però nascondono al loro interno delle
tossine velenose. Alcuni studiosi di
New York, in epoche abbastanza recenti, hanno confermato che la
zombificazione è
una pratica macabra ma non del tutto frutto di fantasia dato che una
possibile imputata a questo effetto una tossina contenuta nella pianta
chiamata Datura stramonium che non a caso viene detta anche la pianta
degli zomb. Ma non è la sola responsabile
di questo effetto. Anche il
veleno di un grosso rospo di una specie particolare o quello contenuto
nel pesce
palla possono essere utili allo scopo e produrre lo stesso effetto,
quando
non con un mix di tutte queste
sostanze mescolate assieme. Un terribile coktail di questo tipo
contiene in dosi elevate il veleno
potentissimo chiamato tetrodotoxina
del quale basterebbero anche solo minime dosi per uccidere un uomo. I
giapponesi mangiano la carne cruda del pesce palla trovandolo
un piatto assai gustoso che chiamano sashimi (...) e non disdegnano
nemmeno
il suo pericoloso fegato che consumano bollito al fine di eliminarne
tutte o quasi tutte le tossine velenose.
Tornando al processo di
zombificazione si
dice che esso veniva un tempo ottenuto a seguito di un particolare
rituale
durante il quale si somministra il suddetto veleno alla vittima, un
veleno che è in grado di indurre i sintomi della morte effettiva del
corpo e poi, successivamente, al finto morto veniva somministrato un
antidoto per riportarlo in vita. Quasi in vita, avendo cura però di
annullargli la volontà. Lo zombi è così costretto a vivere da quel
momento in poi come un vero e proprio automa schiavo della mano di chi
lo ha ridotto in quello stato.
Nel 1984 nel corso di un programma televisivo della BBC viene data
conferma che il processo di zombificazione avviene davvero in questi
termini a seguito della somministrazione di un potente veleno i cui
effetti si ripercuotono principalmente sul cervello per ridurre la vittima in uno stato di
consapevolezza alternati e ad una sorta di continuo delirio. Il corpo procede però nella putrefazione della morte.
Il morbo dello zombie si dice che si possa trasmettere attraverso la
saliva sparsa con il morso ricevuto da uno di questi non morti. Ma
questa forse è finzione cinematografica, o forse no, anche la rabbia si
trasmette allo stesso modo ... e
la realtà supera comunque e sempre la fantasia.
|
|


|